Elternflyer "Informationen zur Kindertagesbetreuung"
Der Flyer informiert Eltern über Kindertagesbetreuung in Deutschland. Er enthält viele Illustrationen und erleichtert so den direkten Austausch zwischen pädagogischen Fachkräften und Eltern - auch bei sprachlichen Hürden.
Elternflyer "Informationen zur Kindertagesbetreuung" Version zum Selbstausdrucken (PDF, 1,8 MB, nicht barrierefrei)
Elternflyer "Informationen zur Kindertagesbetreuung" Version für Druckereien (PDF, 1,8 MB, nicht barrierefrei)

Leitfaden zur Konzeptionsentwicklung
Die Konzeption ist ein zentrales Steuerungs- und Koordinierungsinstrument für die Projektumsetzung. Der Leitfaden gibt einen Überblick über die Phasen der Konzeptionsentwicklung, -umsetzung und weiterentwicklung sowie die Bestandteile von Konzeptionen.
Leitfaden zur Konzeptionsentwicklung (PDF, 229 KB, nicht barrierefrei)

Kriterienkatalog zur Ausgestaltung von Konzeptionen
Der Kriterienkatalog ergänzt den Leitfaden zur Konzeptionsentwicklung. Er zeigt auf, welche Kriterien als Qualitätsansprüche für die Erstellung der Konzeption festgelegt werden.
Kriterienkatalog zur Ausgestaltung von Konzeptionen (PDF, 223 KB, nicht barrierefrei)

Leitfaden zur Zusammenarbeit mit Migrantenselbstorganisationen
Der Leitfaden informiert über erste Schritte für eine gelingende Zusammenarbeit mit Migrantenselbstorganisationen und gibt einen Einblick in Erfolgsfaktoren und mögliche Herausforderungen in der Zusammenarbeit.
Leitfaden zur Zusammenarbeit mit Migrantenselbstorganisationen (PDF, 722 KB, nicht barrierefrei)

Leitfaden zur Projektsteuerung
Der Leitfaden gibt einen Überblick über die Aufgaben der Koordinierungs- und Netzwerkstellen im Bundesprogramm „Kita-Einstieg“ und zeigt erste Schritte für die Programmumsetzung auf.
Leitfaden zur Projektsteuerung im Bundesprogramm (PDF, 229 KB, nicht barrierefrei)

Leitfaden zum Aufbau lokaler Bildungsnetzwerke
Der Leitfaden bietet grundlegende Hinweise zum Aufbau lokaler Bildungsnetzwerke, die die Koordinierungs- und Netzwerkstellen im Bundesprogramm „Kita-Einstieg“ auf ihr Netzwerk der frühkindlichen Bildung, Erziehung und Betreuung übertragen können.
Leitfaden zum Aufbau lokaler Bildungsnetzwerke (PDF, 248 KB, nicht barrierefrei)